Инфракрасный теплый пол обеспечивает тепло и уют в комнате. Он представляет собой тонкую нагревательную пленку, поверх которой укладывается любое покрытие (ламинат либо линолеум). При подключении к электричеству пленка излучает лучи (инфракрасные) и нагревает непрозрачную поверхность покрытия.



Преимущества таких полов

Экономный метод по сравнению с другими способами отопления. У него теплопроводность намного выше и поэтому затраты электроэнергии меньше.

Простота и легкость в монтаже. Его установить можно даже собственными силами, при этом не нужна специальная подготовка поверхности (стяжка). Кроме того, если работу будут выполнять специалисты, стоимость монтажа будет небольшой. Для ее крепления не нужно применять специальные приспособления либо клей. За счет того, что пленка очень гибкая ее можно укладывать на не совсем ровную поверхность.

Тепло, выделяемое при обогреве таким полом, является самое комфортное физиологически для человека. Инфракрасное излучение очень схоже на солнечные лучи, к которым человеческий организм привык. Кроме того, такое излучение приносит пользу здоровью (терапевтическое воздействие).

Такое тепло не пересушивает воздух в помещении, как другие обогревательные приборы при этом нет благоприятной среды для развития бактерий.

Нет как от нагревательных приборов неприятного запаха в помещении.

Маленькая толщина пленки, что не уменьшает площадь и высоту помещения (комнаты).

Возможность постелить такой пол не только во время проведения строительства или ремонта, это можно сделать в любое время.

Данную пленку можно установить на стену под декоративные панели либо подвесной потолок.

Надежность и длительность использования. Если правильно его использовать он прослужит долгие годы. А если вдруг часть пола повреждена остальные части будут продолжать греть.

Возможность легко и быстро демонтировать и заменить вышедшие из строя части пленки. Либо при переезде его легко можно без проблем забрать и установить на новое место.

После включения такой пол нагревается практически за секунду. Нагревает не только помещение, но и пол становится приятно теплым.

Специальные терморегуляторы помогут установить нужную температуру на любом участке пола.

Высокий срок гарантии от производителя (до 10 лет).

Эту пленку часто используют для подогрева балконов и лоджий.

Люди, которые в своих домах установили такой пол, оценили его по достоинству.

 

Поделиться: